Sahneschnitzel

 

Für acht Personen mit gutem Hunger

12 Puten Schnitzel
6-8 Becher süße Sahne (200g pro Becher)
12 Zwiebeln
2 Gläser Champignons
2 Packungen Putenbrustwurst
Salz
Pfeffer
geriebener Käse

 

12 Schnitzel halbieren, kräftig würzen, panieren und anbraten. 12 Zwiebeln in Scheiben schneiden und glasig dünsten.

In einem Bräter die Zwiebelringe verteilen und die gebratenen Schnitzel eng geschichtet drauflegen. 6-8 Becher süße Sahne salzen und pfeffern, über die Schnitzel gießen. Ich nehme auch gerne noch Kräuter für Auflauf dazu.

Alles über Nacht stehen lassen! (Schnitzel müssen bedeckt sein).

Am nächsten Tag 2 Gläser Champignons (ohne Flüssigkeit) über die Schnitzel verteilen, die in Würfel geschnittene Putenbrustwurst ebenfalls darauf verteilen. Nochmals Sahne darüber (evtl. auch Milch) bis alles bedeckt ist gießen. Aber nicht zu viel, sonst wird die Soße zu dünn! Geriebenen Käse darauf verteilen.

Bräter mit dem Deckel schließen und auf 200°C ca.20 Minuten, dann bei 175°C (ca.45 Minuten erhitzen. Vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, damit der Käse goldbraun wird.

Dazu schmeckt Reis + Salat oder auch Baguette mit Kräuterbutter ..